Google
 

Телефонный гид: выбираем музыкальный мобильник

Музыкальный мобильник - понятие очень растяжимое и не совсем точное. Под ним сегодня можно понимать практически всё. Дело в том, что даже недорогие модели уже наделены слотом под карту памяти, а потому имеют возможность хранить ёмкие массивы информации, а значит, уже в какой-то мере мультимедийны. Однако нас интересует именно плеер, а также комплектация. Эти два пункта обычно и отличают music-фон от камерофона или просто середняка.

Первой актуальность идеи признала компания Sony Ericsson, которая выделила все свои музыкальные наработки в отдельную серию - Walkman. Аппараты данной линейки отличались уже тогда, да и сейчас отличаются более мощным плеером наравне с прочими прелестями мультимедиа. Имеются также ёмкая карточка в комплекте и более качественная гарнитура.

Sony Ericsson W960

Сейчас в SE приняли решение ещё больше обособить Walkman, внедрив программные наработки. В частности, хорошим примером может служить модель W910i. Она построена на новой программной платформе A200 с плеером Walkman третьего поколения, а также имеет датчик движения. На их основе реализованы Shake control и SensMe. Первая функция позволяет управлять плеером встряхиванием телефона, а также расширяет мир мобильных игр. Что до SensMe, то эта возможность W910i заведует "настроением" треков на основе темпа и стиля музыки. Подобную сортировку мы уже видели в W950i, но тут функциональность приложения расширена.

Sony Ericsson W910 1
Sony Ericsson W910 2

В остальном всё типично, слот расширения традиционно M2, что не так универсально, как microSD или хотя бы miniSD. Спасает ситуацию комплектный кардридер. Кроме того, поставка модели примечательна Bt-гарнитурой в штате и карточкой на 1 Гбайт. В итоге мы имеем совершенно отличающееся от общепринятого представление о музыкальном мобильнике - у SE это вовсе не совершенство звука, а комплектация и программные находки. А вот как раз качество страдает от отсутствия DSP и непосредственно реализации самого аудиотракта.

Совершенно другое дело, что почувствовать разницу возможно только в очень хороших условиях - в метро тот же SE будет звучать не хуже Nokia, а благодаря традиционно вполне качественным "затычкам", возможно, даже лучше - шумоизоляция будет качественнее. При этом на одинаковом оборудовании разница между тем же W910i и ближайшим Nokia N81 очень заметна даже людям с не лучшим слухом. У SE два сопряжения на проводе, одно из которых имеет к тому же фирменный стандарт. В итоге мы получаем дополнительный шум, который некоторые наши коллеги почему-то старательно изучают графиками, хотя давно уже известно, что объективно тестировать можно только унифицированные выходы.

Nokia N81

Такова же ситуация и с Samsung, хотя эта компания наравне с фирменным интерфейсным разъёмом в ряде моделей использует и универсальный 3,5 мм - хорошим примером может быть i450. Соответственно, качество звука в этой модели высокое, тем более что применён DSP. Заметим, правда, что звуковые процессоры у Nokia и Samsung разные.

Samsung i450

Nokia начала свою XpressMusic сравнительно недавно, выпустив смартфон 3250 в 2005 году. За пару лет было сделано действительно очень много, в частности - налажены партнёрские отношения с Philips, JBL, Altec Lansing и прочими грандами аудиоиндустрии. К тому же все новые модели серии XpressMusic обладают отдельным Digital Signal Processor, который обеспечивает дополнительные алгоритмы обработки звука. Уменьшен уровень шумов, улучшен динамический диапазон и так далее. Но при этом и вне XpressMusic некоторые модели им оснащены, отсюда отличное качество звука.

Компания Samsung идёт несколько иным путём, применяя более качественную схемотехнику звукового усилителя (ICEpower Mobile). Используется патентованная технология компании Bang & Olufsen. Непосредственно качество звука вырастает за счёт DSP незначительно, а вот по громкости в наушниках аппараты Samsung - одни из лучших. Кроме того, примечательно разнообразие представленных моделей в серии Ultra Music, самой нашумевшей из которых, пожалуй, является F300. Что касается программной части, то Samsung здесь пока уступает Nokia и SE. Последние примерно равноценны именно по плееру, если не брать во внимание фирменные находки SE - Shake control и SensMe, а также TrackID.

Motorola U9 1

Ещё один заметный вендор первого эшелона - Motorola уже давно не радовала нас новинками ROKR, хотя недавний U9 выглядит неплохо и по музыкальной части. Но он всё же уступает своим конкурентам. Что до второго эшелона, то тут отметим Alcatel. Прошлогодняя попытка в виде S853 была неудачной во многом из-за задержки с выходом на рынок. Но нынешнее портфолио радует хорошо сбалансированными аппаратами для своей цены. Если планируется бюджетная покупка, смело можно присматриваться с продукции Alcatel.

Motorola U9 2
Motorola U9 3
Motorola U9 4
Motorola U9 5
Motorola U9 6
Motorola U9 7
Motorola U9 8

Здесь покупают и продают трафик.


Заработай на своем сайте


Всё для мобильных и сотовых телефонов!


Покупка Продажа и Ремонт Электронных Гаджетов Девайсов Аксессуаров Мобильных Устройств Планшетов Телефонов Смартфонов Новейшей Электроники и Электрики Девайсы 2021 года Инновационная Электроника и Электротехника Купить в Екатеринбурге! Интернете Магазин




Банк Рефератов - самая большая коллекция рефератов, сочинений, докладов и лекций в Рунете!


Психология жизни.
Психология жизни. Ежедневный сетевой журнал об успехе. Методики самосовершенствования.
Page created in 0.08970 seconds Powered by Lasto Portator